Make you more attractive.
Latest News

最新消息

>NEWS>回上頁
2021.06.22

K金回收機密破解,賣K金需要注意的事項

K金回收機密破解,賣金飾需要注意的4大事項
K金回收值多少錢?大家都知道黃金保值、變賣值錢,但K金飾品回收,價值就會與純金有所差異。因此,今天我們就要來為您解析K金的回收步驟及4大注意事項,讓您賣金飾不再一頭霧水,回收K金更順利!


K金是什麼?回收前必知      

K金與黃金的價格之所以會有差異南是因為K金是為了彌補黃金硬度不足,而鎔合其他金屬所製成的合金。其中的K指是Karat的縮寫,是用來計算黃金純度的單位,而一般純金我們稱為24K(國際標示為9999),由此可知,1K的含金量為4.166%。

台灣的K金標示大多為18K或14K。但要注意的是,若為台灣早期K金,因其提煉技術與工法皆尚未純熟,且也沒有精密儀器協助,K金的實際含金量與K數不一定符合,甚至有可能出現電鍍K金的飾品。因此,若要了解實際的K金回收價格,仍要視銀樓現場估價為主。

K金回收3步驟

那麼K金要怎麼回收?下面我們就以天水銀樓實際的K金回收流程來一一為您解析。

STEP 1—秤重評估
回收K金第一步就是先行秤重,並評估其實際含金量。若檢驗當下需進一步破壞商品,以確認其純度時,也會先取得同意,並在您視線範圍內執行動作。

STEP 2—估算總值
接著則會依當日的國際黃金行情價來估算金飾總值。

STEP 3—報價交易
估價完成後則會進行報價,若雙方合意即可成交。


K金回收4大注意事項

如上述所說,由於K金並非純金,因此在回收、價格評估上的影響因素會比黃金回收來得多。若想避免自己在K金回收的過程中一知半解、傻傻被銀樓牽著鼻子走,你就必須先了解以下4大注意事項。

1.黃金提煉耗損

由於K金為合金,因此在回收時必須將其它金屬,甚至雜質給熔煉出來才可回收,熔煉完成後則會扣除金飾的非黃金部分以及提煉的工費,就形成所謂的「耗損」。

2.黃金單位換算

而將黃金提煉出來後,則會依以下重量單位來換算。
 
  台錢 盎司 公克
1台錢 1 0.12056 3.75
1盎司 8.2944 1 31.106
1公克 0.2666 0.0321 1

想了解更多黃金回收價格計算方法則可參考這篇:【黃金回收推薦】黃金回收價格怎麼算?加分秘訣看這裡!

3.金飾扣重方法

而金飾上的玉石、鑽石等非金屬類的有價寶石扣重方法也是需注意的細節。建議可以先釐清為另外計價,還是以整件商品來估價。原則上有價寶石多半屬於另一個估價範圍,但若為搭配用的鑽石等小鑽,因較難再加以利用,因此大多數無法另行估價。

4.低K金處理方式

你是否有過因金飾的K金數太低而被店家壓低價格,甚至拒絕回收的經驗?天水銀樓即便是低K數的K金,仍會依其含金量及當日金飾回收價來幫您估算總值,進行K金回收。除非您的飾品為以下2種:
  • GOLD PLAPE
GOLD PLAPE縮寫GP,俗稱鍛壓金,表示其飾品僅為表層有鍍金或包金,非實金K金。因此若您的飾品上標示為14KGP、18KGP,則代表其為多半以磷銅材質為主的飾品,較不具回收價值。
  • 銀飾品
而是飾品上標示925、S925則代表為銀飾品,不在K金、黃金回收的範圍內,且通常需一定數量才能加以處理。
您也有K金需要回收嗎?K金回收價格主要視現場實品評估,並依當日金飾回收價格來估算,想了解最新的黃金價格變動,歡迎至天水銀樓每日金價查詢。而若有K金回收需求,也都可至天水銀樓門市,讓專人為您免費估價!